Интернет магазин Алмазной вышивки. Огромный Выбор. Доставка почтой
mir-almaznoi-vishivki.ru
Малевичъ
butik-malevich.ru
Виноградная дробилка для домашнего виноделия
pinta.kiev.ua
12-06-2005  
– Александр, слышал, ты довольно прохладно относишься к мобильной связи?

– Да, я вполне мог бы прожить и без сотовой связи. Но тогда уж лучше жить в XIX веке и где-нибудь на Таити. А поскольку сейчас все-таки XXI век и бываю я буквально везде, то мобильный телефон у меня конечно есть. Правда, большую часть времени он отключен – дело в том, что я люблю сам выходить на связь.

– А что ты думаешь о мобильной музыке?

– Мобильник просто супервещь для музыканта. Огромное, невероятное поле деятельности! Ведь мелодию звонка можно запрограммировать самому за пять минут. Когда-то я тоже в этом практиковался. Но дальше чем «В лесу родилась елочка» и «All You Need Is Love» почему-то не пошел. У моей жены трубка играет мелодию Antonio Carlos Jobim, у флейтиста группы Яна Николенко – какую-то советскую попсовую песню (Яник над нами так издевается), а вообще, мне доводилось слышать телефоны, воспроизводящие и гимн Советского союза, и «Вставай, страна огромная!»

– Ты хотел бы, чтобы твои мелодии звучали в качестве вызова на мобильных телефонах?

– Для меня это не столь важно. Играют – хорошо, нет – тоже не страшно. Хотя я слышал из мобильников и «Орбит», и «Мое сердце». Где их скачивают, – честно говоря, не знаю. Но при желании их можно забить самому – они не так уж и сложны.

– А тебе нравится, как они звучат на телефонах?

– Мелодии звучат настолько хорошо, насколько им это позволяют телефоны. Для производителей звук – направление, в котором можно и нужно двигаться вперед. Например, было бы неплохо встроить в мобильник много-много тембров, как в синтезаторе. Пользователь, забив в телефон свою любимую мелодию, получит возможность выбрать тембр. И тогда из наших телефонов будут звучать и арфа, и перегруженная гитара – кому что нравится.

– Тебе не мешают сотовые телефоны на концертах?

– Мы играем настолько громко, что просто не можем слышать трубок зрителей. А однажды я сам в запарке вышел на сцену с включенным мобильником, и во время тихого проигрыша он зазвонил. Своему собеседнику я отвечал через микрофон, и мои фразы слышал зал. Все это было под музыку – группа продолжала играть. Но всем, насколько я могу судить, понравилось. Получилось психоделично – этакий ранний Pink Floyd эпохи Сида Баррета.

– Ты помнишь, когда и как у тебя появился первый мобильник?

– Первый мобильник я купил года три назад. Он был с какой-то нелепой антенной – я таких больше нигде никогда не видел. Из-за нее аппарат не помешался ни в один карман. Это было очень неудобно, я попытался согнуть ее, и она тотчас же обломилась. Но самое смешное – телефон продолжал работать и без дурацкой антенны, и слышимость нисколько не ухудшилась, – по-моему даже улучшилась. У моего приятеля был точно такой же мобильник, и я ему посоветовал тоже отломать антенну. Он меня послушал, и... у него телефон перестал работать! Надо же, а ведь одна фирма-изготовитель! Кто бы мог подумать...

– Как часто и по каким причинам ты меняешь трубки?

– Меняю только тогда, когда они ломаются. И то пользуюсь ими, что называется, до самого последнего. У моего первого телефона не работал экран, кнопка «7» залипала и отваливался аккумулятор – в конце концов пришлось примотать его скотчем. А мне все было лень идти в магазин. Не люблю ходить по магазинам.

– Ты никогда не терял мобильник?

– Ну пару раз такое случалось, но я быстро обнаруживал пропажу, возвращался, и находил телефон на том же месте, где я его оставил. А один аппарат у меня украли, причем сперли виртуозно – ночью, из закрытого купе поезда. Чисто было сработано.

– Нынешним своим телефоном ты доволен?

– Абсолютно. Он меня еще ни разу не подводил. Даже антенну не пришлось отламывать, потому что она встроенная. Функция Т9 присутствует. Громкость звонка установлена на «3»(достаточно тихо), а сигнала SMS – вообще на «1»(я его не слышу). Короче, стараюсь управлять своим телефоном и не позволяю ему управлять мной. Пока получается.

– Какими функциями – WAP, SMS, e-mail – ты пользуешься?

– Из перечисленных только SMS. Зато часто. Можно сказать, веду обширную переписку. И очень рад, что эпистолярный жанр не умирает, а все время возрождается в разных вариациях – пусть даже в таких экзотических. Сначала – в виде e-mail, теперь вот еще и SMS. У меня всегда включен английский словарь Т9, угадывающий слово, которое пишешь, поэтому легко вести переписку на английском языке. Правда, кое-какие слова он все-таки не узнает. Например, вместо fuck он почему-то пишет dual. Приходится слово fuck забивать вручную. Жаль еще, что NWGSM и питерский МТС до сих пор между собой никак не договоряться по поводу эсэмэсок. Ну не уходят они от тех к этим, блин! А WAP и e-mail я не использую – нет необходимости. По правде говоря, стараюсь поменьше контактировать с окружающим миром, потому что у меня и так слишком много общения.

– Чего тебе не хватает в мобильнике?

– Телевизора. Экран есть, а кино почему-то не показывают. Это же явное упущение. Надо будет в ближайшее время позвонить президенту Nokia и сказать: «Что за фигня! Сделайте скорее так, чтобы на зеленом экранчике можно было смотреть телевизор.»

– Идеальный телефон – какой он для тебя?

– Идеальный мобильник должен совмещать функции непосредственно самого телефона, компьютера, телевизора, радиоприемника, CD – и DVD-проигрывателя, магнитофона, утюга и трубки для курения. Шутка. Но в любом случае идеальный телефон в первую очередь многофункциональное устройство. Чем больше функций выполняет – тем лучше. Мы же – я имею ввиду группу – все время в дороге. А в пути нужны многие вещи. Телефонная трубка вполне могла бы вместить в себя все необходимое.

– Твой оператор?

– В Питере у меня NWGSM («МегаФон»). Когда я подключался, другого оператора здесь, как ты понимаешь, не было. А сейчас вроде у местного МТС все дешевле, но мне влом переподключаться: ведь надо идти с паспортом в офис, стоять в очереди, подписывать какие-то бумаги.... Не хочу! Говорю настолько мало, что операторы и тарифы для меня значения не имеют. Ну а в Москве, России и в мире я пользуюсь МТС, федеральным номером: 8-916... и так далее. То есть у меня две SIM – карты. Просыпаешься утром в поезде и первым делом меняешь SIM – карту. Да не только я – у нас в группе все так делают. Это уже как ритуал. Правда, в США была небольшая проблема. Когда я поехал туда, то не знал, что у них нет стандарта GSM 900/1800 – моя трубка в Штатах, естественно, не работала. Приятель – американец дал мне свой мобильник и карту IP-телефонии, и я звонил из Нью-Йорка в Питер в прайм-тайм за 6 центов в минуту! Вот такие там цены.

– Был ли какой-нибудь курьезный случай, связанный с твоим мобильником?

– Мне время от времени присылают смешные картинки. Например, последняя – маленький монстрик курит косяк. Один раз позвонил какой-то дядька и попросил Махмуда. Когда я ему сказал, что никакого Махмуда здесь нет, он очень расстроился. Но я его успокоил. Сказал, что если Махмуд появится, то я ему сразу перезвоню. Тогда дядька обрадовался и повесил трубку. И с тех пор не звонил. Но и Махмуд пока не появлялся.

– Скажи, а часто ли тебя донимают по мобильному телефону фанаты?

– Совсем недавно мне пришлось сменить номер из-за того, что меня целый месяц доставала какая-то девица. Она была абсолютна крейзи! Такое ощущение, что она ничем другим в жизни не занималась – только с утра до ночи звонила мне и писала мне эсэмэски. Но это, к счастью, уже в прошлом!

– Как ты думаешь, что ждет мобильную связь в будущем? По какому пути она будет развиваться?

– Осталось совсем немного до того момента, когда мобильный телефон будут встраивать в человека. В мозг – SIM-карту, в уши – динамики, в нижнюю губу – микрофон, а кнопку включения – в нос. Нажимаешь на кончик – и ты уже на связи. Из темечка антенна плавно выползает. В ушах – стереозвук, очень удобно; можно радио одновременно слушать. Кнопки с цифрами – на левой ладони. На правом – маленький экранчик и встроенная видеокамера. Потому что телефон будущего – видеотелефон. Смотришь на ладонь, видишь своего абонента, и он тебя видит. Здорово, говоришь, блин! И он тебе: «Здорово!» «Ты где?» – «Я на Марсе, шоколадку кушаю. На сладкое пробило!» Вот такие разговоры будут. Круто?!

Денис Коновалов, Mobile

(если кто знает подробнее об источнике опубликования, пожалуйста сообщите...)

 





Другие материалы

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Как Вы относитесь к группе СПЛИН

Очень положительно
Я фанат группы СПЛИН
Мне нравится эта группы
Нейтрально
Не люблю рок, вообщем
Не очень...


Клипы от «Серьги»

07.11.2015
Недавно появилась информация о том, что группа «Серьга» планирует создать и выпустить три новых клипа.

Новые песни Земфиры на концерт

04.11.2015
Недавно на сайте певицы Земфиры появилась информация о том, что она готовит новые песни.

Новинка от «Телевизора»

01.11.2015
Группа «Телевизор» сделала переиздание дискографии. Теперь «Телевизор» выпускает концертный альбом под названием «Живой».

Новый альбом «Кукрыниксов»

29.10.2015
Стало известно, что группа под названием Кукрыниксы готовит альбом в честь покойного лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева.

Состоялся релиз нового альбома «Ундервуда»

26.10.2015
Прошла презентация нового альбома музыкального коллектива «Ундервуд» под названием «Без берегов».

© 2009 Фан-сайт группы "СПЛИН"
О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика