18-03-2011  

Группа «Сплин» дала грандиозный концерт в Love Club’е в четверг, 17 марта. Лидер группы, главный «сплин» музыкальной современности Александр Васильев исполнил для ошалевшей от счастья брянской публики свои лучшие песни, пошаманил и поиронизировал в своей излюбленной манере на сцене и пообщался с журналистами на тему апокалипсиса сегодня.

«Сплин» для Брянска — это, безусловно, событие. Питерские музыканты уже давно не жаловали своим присутствием наше древнее селенье, а фанатов их здесь водится не меньше, чем везде. Love Club’у, который устроил у себя концерт, можно только сделать благодарный реверанс и, вместе с этим, по-хорошему посочувствовать. Такого наплыва «болельщиков» здесь еще не видели.
«Сплин» для Брянска — это, безусловно, событие. Питерские музыканты уже давно не жаловали своим присутствием наше древнее селенье

Перед началом концерта Васильев целых восемь минут пообщался с журналистами. Посмотреть на живого лидера «Сплина» собралось больше десятка брянских репортеров. Говорили на самые разные темы — от Путина до конца света, ощущение приближения которого, по словам Саши, сегодня не отпускает. Свое отношение к концертной деятельности он выразил примерно так: «Что концерт с «Роллинг Стоунз», что сегодня в Брянске — ты никогда не знаешь, ни где ты играешь, ни перед кем. Ты просто играешь и все. Не очень понимаешь, как этот город называется и как этот зал выглядит. И это все сравнимо с полетом в космос…».

По поводу визитов «монстров» отечественной рок-музыки к премьер-министру, каких-то попыток найти с ним общий язык Александр Васильев высказался категорично и просто: «Да я бы просто туда не пошел. Зачем, смысл какой? Практической пользы это все равно никакой не принесет». А на предмет того, что сейчас происходит в стране, заявил, что хоть и не очень ему это нравится, но повлиять ни на что он все равно не может. Впрочем, слово «заявил» с Сашей Васильевым как-то совершенно не вяжется. Как показалось при более тесном общении, этот человек вообще не склонен к какой-либо дидактике и громким заявлениям.

— Саша, а почему вы так редко приезжаете в Брянск?

— Ну, потому что вот так складываются обстоятельства. И то, я считаю, мы часто приезжаем.

— Вы опробовали уже площадку, как вам?

— Не ужас-ужас, но… Раскачаем.

— Где интереснее играть? Маленький клуб, большая сцена, стадион?
Стартовал «полет в космос» с визитной карточки группы «Гни свою линию». Зал пел громче Васильева

— Сейчас, по-моему, вообще все на нет сойдет. Либо по политическим причинам, либо по экологическим. Какой-то закат предчувствуется всего, в воздухе витает. Общественный строй должен поменяться, видите, что с атомными станциями творится, так что… Я вообще на будущее не хочу загадывать.

— С этим ощущением конца света можно что-то сделать?

— А что нам остается? Нам остается наблюдать только. Мы же по идее всегда должны быть готовы к апокалипсису, в любой момент своей жизни. А тут еще телевидение так прибивает, что вообще…

— Брянские команды какие-нибудь знаете?

— Вообще ни одной.

— А помогаете людям, если к вам обращаются?

— Мы им не мешаем. Ну, стараемся.

— В заключение пожелайте что-нибудь нашим читателям.

— Чтобы максимально отодвинулся конец света в неопределенное будущее. Но до этого времени создать максимальное количество чего-то хорошего. В искусстве, в жизни.

В беседе Васильев, кстати, отметил, что не представляет своей жизни без Интернета. И, действительно, передача его речи на письме без использования «смайлов» кажется неполной.
Александр Васильев поначалу исполнял все свои композиции, закрыв глаза и словно вслушиваясь в свое нутро, но потом «распогодилось» и в ход пошла уже излюбленная музыкантом ирония поведения, жестов и взглядов

А потом начался концерт. Как и положено звездам рок-н-ролла, которые должны умереть, «сплины» задержали выступление почти на час. Последние пятнадцать минут перед выходом зал сводили с ума звуками космического происхождения и томили духотой. А потом вдруг внезапно появились улыбающиеся музыканты, и климатические условия отошли на задний план.

Стартовал «полет в космос» с визитной карточки группы «Гни свою линию». Зал пел громче Васильева, и поначалу бархатных модуляций его голоса было невозможно различить. Но потом восторг от встречи с кумиром поулегся и многие начали просто слушать, изредка подпрыгивая и помахивая телефонами. Работали, ясное дело, в основном по хитам. Прозвучала бодрая «Скажи, что я ее люблю», по-прежнему завораживающие «Бонни и Клайд», топочущий «Лабиринт», лихорадочные «Первый снег» и «Праздник» и еще много-много других, известных всем поклонникам песен.

Александр Васильев поначалу исполнял все свои композиции, закрыв глаза и словно вслушиваясь в свое нутро, но потом «распогодилось» и в ход пошла уже излюбленная музыкантом ирония поведения, жестов и взглядов. Завершился концерт «Романсом» и «Моим сердцем», которое остановилось. Расходилась публика, лучась восторгом.





Другие материалы

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Как Вы относитесь к группе СПЛИН

Очень положительно
Я фанат группы СПЛИН
Мне нравится эта группы
Нейтрально
Не люблю рок, вообщем
Не очень...


Клипы от «Серьги»

07.11.2015
Недавно появилась информация о том, что группа «Серьга» планирует создать и выпустить три новых клипа.

Новые песни Земфиры на концерт

04.11.2015
Недавно на сайте певицы Земфиры появилась информация о том, что она готовит новые песни.

Новинка от «Телевизора»

01.11.2015
Группа «Телевизор» сделала переиздание дискографии. Теперь «Телевизор» выпускает концертный альбом под названием «Живой».

Новый альбом «Кукрыниксов»

29.10.2015
Стало известно, что группа под названием Кукрыниксы готовит альбом в честь покойного лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева.

Состоялся релиз нового альбома «Ундервуда»

26.10.2015
Прошла презентация нового альбома музыкального коллектива «Ундервуд» под названием «Без берегов».

© 2009 Фан-сайт группы "СПЛИН"
О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика